Please reload

Недавние посты

Холодильник- важная бытовая техника у Вас дома, но и лишние деньги платить за него не хочется. Вот некоторые аспекты на которые обратите внимание при...

Как правильно выбрать холодильник в Таганроге?

March 15, 2017

1/1
Please reload

Избранные посты

Как правильно выбрать холодильник в Таганроге?

March 15, 2017

Холодильник- важная бытовая техника у Вас дома, но и лишние деньги платить за него не хочется. Вот некоторые аспекты на которые обратите внимание при выборе холодильника:

1. Тип холодильника

95% бытовых холодильников делятся на 2 типа: холодильники саморазмораживающиеся (или «плачущие») и холодильники с системой «No Frost», оба типа имеют свои преимущества и недостатки.

«Плачущие» холодильники работают попеременно в двух режимах: режим охлаждения, задняя стенка при этом охлаждается, на ней могут появляться фрагменты инея; и режим оттайки, задняя стенка оттаивает, на ней появляются капельки воды, которые стекают в дренаж и дальше испаряются в чаше над компрессором.

Такие холодильники более дешёвые, имеют больший полезный объём. Многие «плачущие» модели не имеют сложной дорогостоящей электроники, что делает их возможный ремонт относительно недорогим. Это плюсы, но есть и недостатки:

«Плачущие» холодильники не очень хороши в жару, когда на вашей кухне температура до +28 градусов, проблем нет, но, когда +30 и выше, холодильная камера уже с трудом выдаёт положенные +7-8 градусов, там может быть уже +10 и выше, при этом на задней стенке идёт активный процесс самооттайки и вся вода может не успевать стекать в дренаж, образуя сырость внизу.

Морозильное отделение «плачущих» холодильников легко выдаёт -18 и ниже даже в жару, но требует ежегодной разморозки, можно размораживать и реже.

Холодильники с «No Frost» имеют более высокую стоимость, всегда обладают электронной системой управления. Но работают одинаково хорошо и при обычной комнатной температуре и в жару, даже в 35-градусную жару холодильное отделение будет поддерживать +5. При этом процесс оттайки скрыт, и задняя стенка всегда сухая.

Морозильное отделение холодильников с «No Frost» разморозки не требует, хотя раз в год мыть холодильник всё-таки нужно во избежание появления неприятных запахов.

Можно сделать вывод: Холодильник с «No Frost», конечно более комфортен в эксплуатации, но значительно дороже при покупке и при возможном ремонте.«Плачущий» покупайте, если вы готовы мириться с ежегодной разморозкой морозильного отделения и возможным дискомфортом в сильную жару.

 

2.Надёжность и сервисная поддержка

Поломка холодильника всегда некстати, но любая техника, дорогая и не очень, может выйти из строя. В случае с холодильником, Вы должны быть уверены, что устраните неисправность быстро и недорого, а в гарантийном случае- бесплатно. В процессе эксплуатации вы можете случайно сломать какую-нибудь пластиковую деталь, как-то: полочку, навесной контейнер на двери, выдвижной ящик в морозилке, Вы должны иметь возможность приобрести быстро и недорого это в нашем городе. Поэтому, при выборе холодильника обязательно убедитесь, что производитель имеет работающий сервисный центр в г. Таганроге. Как показал многолетний опыт работы в сфере продажи холодильников в г. Таганроге лишь три производителя имеют реально работающие сервисные центры- это Samsung, LG и Атлант, при покупке холодильников любых других производителей вам придётся довериться заверениям продавца. По гарантийному обслуживанию холодильников в г. Таганроге: Атлант, даёт 3 года полной гарантии, по моему опыту, лучший сервис холодильников в Таганроге, редко случаются задержки с необходимыми комплектующими, практически всё есть на складе в Таганроге, опытные мастера; Samsung и LG даёт лишь 1 год полной гарантии и 2 года бесплатного сервиса (сложно понимаемое понятие) задержки с ремонтом случаются, видимо связанные с поставкой некоторых комплектующих из-за рубежа, но в целом сервис удовлетворительный. При необходимости, покупка комплектующих на Атлант вам обойдётся в разы дешевле и в большинстве случаев они будут в наличии на складе в Таганроге.

Любые другие производители не имеют сервисных центров в Таганроге, либо имеют их лишь номинально, ремонт будет производиться неавторизированным мастером за счёт продавца, либо ваша техника для ремонта будет перемещаться в Ростов или другой город, что значительно увеличивает сроки ремонта. Покупка комплектующих или послегарантийный ремонт значительно усложняются, а в некоторых случаях и вовсе становятся невозможными.

Наш магазин имеет 20-летний опыт продажи и обслуживания холодильников различных брэндов, за это время были проданы тысячи холодильников разных марок. Велась статистика отказов в течении гарантийного срока. Не буду указывать брэнды-аутсайдеры, быть может уже улучшили они качество своей продукции, укажу брэнды с хорошим качеством на отказ, имеющее не более 5% брака в течении гарантийного срока, это:

Bosch, Sharp, Toshiba, Panasonic, Samsung, LG, Атлант.

 

3. Цена

Холодильник-дорогая покупка, однако, истина «чем дороже, тем лучше» не всегда верна. Помните, любой современный холодильник рассчитан на 7-10 лет безотказной службы, это указано в инструкциях по эксплуатации и на сайтах производителей в разделе «срок службы». По истечении этого срока в теплообменниках любых современных холодильников по технологическим причинам начинают образовываться пробки, холодильник начинает все меньше и меньше производить холода, затем прекращает холодить совсем. Это плата за экономичность и эко логичность. Процедура устранения пробок дорогостоящая и имеет лишь кратковременный эффект, обычно её производят для того, чтобы оживить на время и быстренько продать холодильник. Покупаете вы холодильник за 10 тыс. или за пол миллиона, Вы должны осознавать, что вы покупаете его на 10 лет. Конечно, бывают исключения, холодильники исправно работают по 15 и больше лет, но это всего лишь исключения, рассчитывать, что Вам повезёт не стоит. Поэтому не стоит гнаться за моделями, которые тяжелы для Вашего бюджета, к сожалению, прошли те времена, когда холодильник покупался один раз и на всю жизнь.

Напротив, не стоит покупать что подешевле или вовсе покупать БУ-технику. Если всё же Вы решили купить недорогой холодильник, обязательно убедитесь, что он имеет надёжную гарантийную поддержку не менее чем 3 года.

На данный момент в г Таганроге хороший холодильник можно купить от 15000 рублей.

 

4. Маркетинговые уловки продавцов или на что не обращать внимание

Для успешной продаж своей продукции производители часто рекламируют параметры, которые не имеют большого значения или которые трудно проверить. Например, класс энергопотребления, крупным шрифтом на холодильниках указано А или В, в худших случаях С. Но что это значит для нас реально?Холодильник класса А в год потребляет 340 кВт, другой, такого-же объёма класса В 410 кВт, в деньгах разница для вас будет примерно 500 рублей в год, незначительная разница за год по моему мнению. Кроме этого невозможно проверить в бытовых условиях эти параметры. Или уровень шума, он указан в децибелах, не у всех дома есть прибор для измерения шума. Уровень шума стоит оценивать самостоятельно при проверке в магазине, а не полагаться на трудно проверяемые характеристики.

5. Покупка

При покупке холодильника требуйте полной проверки изделия перед оплатой. Обязательно внимательно осмотрите покупку на предмет возможных механических дефектов, помните, если вы обнаружите механическое повреждение уже дома, будет трудно доказать, что это не Ваших рук дело. Процедура покупки должна быть следующая:

Вам показывают Ваш холодильник, проверяют, лишь за тем, если Вас всё устраивает, Вы оплачиваете покупку. При заказе доставки, обязательно заберите с собой гарантийные документы на покупку, чтобы затем по сверке номера в гарантийном талоне убедиться, что вам привезли именно тот, который вы проверяли в магазине.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Мы в соцсетях

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Поиск по тегам
Please reload

Архив
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

Свяжитесь с нами

г. Таганрог, Гоголевский переулок, 29

Телефон:

+7 (8634) 315-368

EMail: Videopl@mail.ru

Мы принимаем

© 2023  Wix.com